Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Массаж шиацу-дзен
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 30.01.2018

Источники этого японского массажа -традиционный китайский массаж, акупунктура,до-ини древняя восточная медицина. В основе шиацу лежит убеждение,что тело человека оживляет энергия ки, которая циркулирует по энергетическим каналам , или меридианам (шесть меридианов инь и шесть ян), взаимодействующим в состоянии полного равновесия. Название "шиацу" произошло от слияния слов "шиа"(ся)-палец и "цу"-давление, поскольку при этом массаже воздействие осуществляется большими пальцами , а иногда и локтями , кистями рук , причем это не только давление , но и пощипывание , потирание и поглаживание. Цель шиацу-привести энергию в состояние тонуса или успокоить (ке и дзицу), а затем поддерживать гармоничный поток в меридианах . Особое внимание в шиацу уделяется эмоциям , способным повредить здоровью: так, считается , что гнев опасен для печени, грусть для легких, вялость-для сердца, страх-для мочевого пузыря и почек, беспокойство-для селезенки.  Если функции органа нарушены, массажист должен найти путь прохождения меридиана , соответствующего этому органу или функции , и успокоить поток энергии или привести его в ...

Рефлексотерапия
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 02.06.2015

В последние 30-50 лет рефлексотерапия приобрела популярность в странах Запада, однако первые преимущества и удовольствие, которые она доставляет,оценили древние египтяне. Многочисленные папирусы и другие находки подтверждают, что египтяне имели значительные опыт массажа стоп. Эта древняя и эффективная методика представляет собой воздействие на ступни, при котором стимулируются нервные окончания, активизируя или успокаивая функции всего организма. Рефлексотерапия чрезвычайно полезна, в том числе при лечении таких пищеварительных и дыхательных проблем, как головные боли, заболевания позвоночника или седалищного нерва, а также нарушений функций внутренних органов-почек, печени и тд При стимуляции рефлекторных точек, при нарушении функций зачастую обнаруживаются так называемые кристаллы-мелкие скопления веществ, выделившихся из мочевой кислоты. Эти токсины постепенно накапливаются и могут вызывать боль. Особенно они чувствуются , если провести большими пальцами по ступне.  Как правило, эти вещества выводятся из организма вместе с мочой, но пациенту необходим массаж, чтобы устранить эту проблему и восстановить гармонию.  Ступни и позвоночник -участки тела , которым достается меньше всего внимания, но несомненно , ...

Рак шейки матки излечим!... При своевременной диагностике!
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 07.10.2010

ПЕРВОЕ ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ ДЕЛ - ПОСЕТИТЬ  ГИНЕКОЛОГА  Бабичева И.А., врач высшей категории, к.м.н. В современном мире в связи с ухудшением условий внешней среды отмечается постоянно растущее число раковых заболеваний, в т.ч. женской половой сферы. Вдумайтесь: рак шейки матки, наиболее часто встречающаяся среди онкологических заболеваний патология, занимает второе место по распространённости среди онкологических заболеваний в мире. И первое место - среди причин женской смертности от рака в развивающихся странах. По данным ВОЗ, в мире ежегодно регистрируется около 500 000 случаев рака шейки матки, из которых каждый второй заканчивается смертью пациентки в течение первого года постановки диагноза, а заболеваемость среди женщин детородного возраста за последние 15-20 лет увеличилась вдвое. Чаще всего заболевание устанавливается у женщин в возрасте 28-45 лет. Вместе с тем, рак шейки матки - одна из тех редких злокачественных опухолей, развитие которых можно полностью предупредить, т.к. в большинстве случаев она развивается на фоне существующих предраковых заболеваний ...

Пункционная оперативная хирургия Научные и практические сведения
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 11.08.2010

Пункция (прокол) представляет один из элементарных хирургических приемов разъединения тканей человеческого тела. Выполняется на рубеже перехода от группы способов кровавого разъединения тканей, например разрезы, к бескровным («сухим ) со всеми промежуточными звеньями. Так прокол ножом дает маленькую, линейную ранку, имеющую все свойства разреза: зияние, ровную или круглую, трехгранную, часто даже не особенно правильную рваную ранку, иногда кровоточащую. Инъекционная игла или любая тонкая, круглая игла оставляет после себя едва заметную, точечную ранку, через час уже с трудом находимую. В чистом виде под проколом понимается способ разъединения тканей не по линии, как при разрезе, а путем равномерного отодвигания во все стороны от точки укола. Отодвигание осуществляется по радиусам концентрически от колющего инструмента и на таком протяжении вглубь тела, тканей (отвесно, наклонно или параллельно), насколько это требуют показания. Колющий инструмент, ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

Расслабляющий массаж

2 000  руб.
Регион: Оренбург

Общий, Тайский, Расслабляющий, оздоравливающий. Владею многими техниками. Подберём именно ту, что нужна вам. Запись по тел,Вайбер, Вотсапп ...
23.04.2020  11:02
Массаж Лингама Оренбург

2 000  руб.
Регион: Оренбург

Приглашаю на массаж. Общий, расслабляющий, Урологический массаж простаты, Лингама, Йони массаж. Строго без интима! Запись по тел, Вайбер,вотсапп ...
31.03.2020  12:02
Релакс массаж "Лепестки Нефертити" для успешных мужчин

2 500  руб. в час
Регион: Оренбург

Это особенный массаж .Со мной Вы сможете полностью отдохнуть не только телом,но и душой, забыть о повседневной суете и заботах, получить огромный прилив сил и заряд энергии. Индивидуальный приём в комфортной и уютной обстановке. Для Вас приятная атмосфера, спокойная музыка и мои ласковые ручки. ...
23.12.2019  17:00
хиджама

800  руб. в час
Регион: Оренбург

хиджама вакуумный массаж банками имеет тысячелетнюю историю вид манипуляций способствующий использованию резервных сил организма для борьбы с недугами такими как радикулит миозит межпозвонковые грыжи мигрень и тд звоните интересуйтесь все показания и недуги здесь не перечислить ...
04.12.2019  12:02
Массаж "Тайна мужской силы"

2 500  руб. в час
Регион: Оренбург

Это чувственный, нежный массаж, который не даст тебе забыть этот вечер. Погрузись в незабываемое удовольствие в нежных и умелых руках. Массаж будет приятен и полезен для мужчин любого возраста. Программа поможет расслабиться, получить новые эмоции, улучшить жизненный тонус. ...
03.11.2019  19:11
Релаксирующий, классический массаж для мужчин

1 500  руб.
Регион: Оренбург

Окунитесь в мир удовольствия и расслабления . Волшебный и очень приятный сеанс на все тело подарит вам ощущение лёгкости. Этот расслабляющий массаж необычен - вы почувствуете себя Богом. Результат ощутите сразу - с вами надолго останется прекрасный настрой. Гарантирую полную конфиденциальность и достойное обслуживание! Программы могут длиться 30,45,60 мин. На все звонки отвечаю сама ...
13.09.2019  08:49
Массаж расслабляющий, классический

2 500  руб.
Регион: Оренбург

Окунитесь в мир удовольствия и расслабления . Вы получите массу положительного заряда как физически так и морально , с удовольствием поддержу разговор с вами на любую тему,почувствуете себя по настоящему отдохнувшим от повседневной суеты. Гарантирую полную конфиденциальность и достойное обслуживание! На все звонки отвечаю сама с 08.00 до 23:00 Если не смогли дозвониться ...
06.07.2019  12:11